quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Champagne: Região de Vinhos da França


Champagne é uma região histórica da província administrativa da França. É a região vinícola mais conhecida de cerca de 160 km de Paris, a capital da França. A região de Champagne administrativa está dividida em cinco distritos, a saber - Valle de la Marne, Montagne de Reims, Cte de Szanne, Aube e Côte des Blancs, com Reims e pernay sendo os principais segmentos comerciais da a região. Todas essas regiões, incluindo cerca de 14.000 viticultores em 300 aldeias, produzir vinho fino, rico e espumantes do mundo branco, que é a maior exportação da França.

Origem da Champagne

Esta região tem 3% da videira área total plantada. O crédito do vinho suave, leve e fina vai para a textura do solo, bem. Quando a estrutura oceano mudou cerca de 70 milhões de anos atrás, em que depositou o subsolo de giz por trás dele e depois de 60 milhões de anos, desastrosos terremotos abalou a região deixando os fósseis belemnites e dos sedimentos marinhos. Tudo isso resultou no terreno muito fértil belemnite giz. Este tipo de solo absorve o calor de dia e libera-lo durante a noite. O solo também tem uma qualidade de drenagem grande.

A região de Champagne é perto de Paris, a capital da França. Ela sempre foi usada como um cruzamento para ambos, militares, bem como rota de comércio. Os conflitos em curso militares fizeram enorme impacto sobre esta região. Na época da Guerra dos Cem Anos, a região foi completamente devastada. A aldeia de Hautvillers foi completamente destruída durante a guerra de religião, que ocorreu entre católicos e huguenotes. Novamente a Guerra dos Trinta Anos e da Fronda Guerra Civil causou enorme perda para as vinhas, porque toda a região foi correram pelas tropas militares. Este ciclo de guerras e devastação foi até o reinado de Louise XIV, que finalmente trouxe a paz para a França e, eventualmente, os vinhedos também.

Reputação de Champagne prosperou no final da Idade Média, quando vários poetas e escritores fez o vinho desta região popular. Em um ponto do tempo, muitos papas e autoridades reais como, o Papa Leão X, Charles V da Espanha, Mary Queen of Scots, Francisco I de França e Henrique VIII de Inglaterra também não poderia resistir a comprar um pedaço de sua própria. Depois de alguns anos, o vinho foi sendo exportado. A exportação de vinho primeiro registro aconteceu no ano de 1518, quando Thomas Cardeal Wolsey, o chanceler de Henrique VIII de Champagne exportou para a Inglaterra. Os vinhos desta região, vendidas em Paris em duas categorias - vins de la Montagne (vinho da montanha de madeira) e vins de la rivire (vinho do rio Marne), eram muito alta no preço. Havia uma rivalidade comercial entre o champanhe e os vinhos da Borgonha. Esta competição, no século 15, fez os donos da vinha a cultivar a Pinot Noir, mas não conseguia superar a riqueza e qualidade do vinho Burgundy. Depois de muito pensar, eles decidiram concentrar-se em vinho branco.

A fundação de uma casa de Champagne foi colocada no final do século 16, quando um Gosset proprietário da vinha produzidos e exportados ainda vinho pelo seu nome próprio no ano de 1584. Este conceito era novo para os outros agricultores e logo após, os produtores como Ruinart, Mot et Chandon, Veuve Clicquot, etc entrou no mercado e tornou-se produtores de vinho bem sucedidos. A produção total de vinho foi de cerca de 300.000 garrafas por ano em 1800, mas como a tecnologia avançada, uma revolução aconteceu. Por volta do século 19, a produção total atingiu até 20 milhões de garrafas por ano.

No início do século 19, a administração de Champagne decidido quanto às suas fronteiras vitícolas e os cinco distritos foram formados. Com uma área total de cerca de 76.000 acres de cerca de 300 aldeias, existem mais de 15.000 proprietários de vinhas que vendem uvas para vinho e 5.000 proprietários que produzem vinho. Há planos para expandir essa região a 360 aldeias. Todos os distritos de produzir uvas de diferentes tipos e de qualidade. Isso melhora a qualidade das casas de Champagne vários e ajudá-los a manter seu próprio gosto e estilo. Existem três principais tipos de uvas cultivadas na região de Champagne, ou seja, - Pinot Noir (encontrado em Aube, Montagne de Reims e região), Chardonnay (Côte des Blancs região) e Pinot Meunier (Vallée de la Marne região).

Em 1942, o CIVC (Comit Interprofessionnel du Vin de Champagne) foi formado. Seu principal objetivo era proteger a igualdade e a reputação da Champagne. Funcionou como uma força de mercado e mais tarde decidiu as regras e regulamentos para os proprietários de vinhedos. Região de Champagne, tem apenas a permissão para evitar AOC, termo de origem (Appellation d'origine contrle) do rótulo da garrafa de vinho.

Desde os tempos antigos Champagne era popular entre as pessoas ricas de todo o mundo, como uma bebida celebração. Agora ele é visto em vários campeonatos esportivos e outras ocasiões festivas como casamentos reais, pessoas comuns também usá-lo em ocasiões muito especiais, como casamentos e aniversários. Portanto, a demanda de champanhe está aumentando dia a dia. Apesar de vinho espumante é totalmente manipular o mercado de comércio da região de Champagne, como os outros tipos de metal não-espumantes vinhos tranquilos (Bouzy e Coteaux Champenois), Ros (na região Ros des Riceys), Ratafia "vin de licor" chamado Champagne de são produzidos aqui. O resíduo, que é um bi-produto do Champagne, também é produzido aqui, mas tecnicamente não pode competir com os padrões de champanhe.

Desde o vinho branco é em grande demanda, pois faz mais lucro, os proprietários de vinhedos parecem concentrar-se mais sobre ele. Então, na sua próxima visita à França, não se esqueça de reservar alguns dias para este berço lindo de seu champanhe favorito!

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